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Resposta de cordeiros confinados recebendo glicerina bruta em substituição total ao milho ou associada com diferentes fontes energéticas

Processo: 14/10966-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2014
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2014
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Jane Maria Bertocco Ezequiel
Beneficiário:Aurélio Queiroz
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:13/15341-8 - Resposta de cordeiros confinados recebendo glicerina bruta em substituição total ao milho ou associada com diferentes fontes energéticas, AP.R
Assunto(s):Dieta animal   Nutrição animal   Nutrição de ruminantes   Cordeiros   Glicerol   Características de carcaça
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:glicerina bruta | Nutrição de ruminantes

Resumo

O objetivo deste trabalho será avaliar os efeitos da associação da glicerina, resíduo da produção de biodisel, com o caroço de algodão, milho ou o amido sobre as características da carcaça, da carne, desempenho, parâmetros ruminais, parâmetros sanguíneos e produção de gás metano e dióxido de carbono. Serão utilizados 39 cordeiros contemporâneos não castrados, com aproximadamente 70 dias de idade e peso corporal médio de 17 kg. As dietas serão isoprotéicas e isoenergéticas e a proporção volumoso concentrado será 30:70. Como volumoso será utilizada silagem de milho. Os concentrados utilizados serão compostos por milho, amido, farelo de girassol, farelo de soja, caroço de algodão, glicerina, uréia e sal mineral. Será utilizado o delineamento inteiramente casualizado. As análises de variância serão realizadas adotando o PROC GLM e verificada a significância do teste F (P<0,05). As médias das dietas experimentais serão comparadas utilizando o teste de Tukey (P<0,05). (AU)

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