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Avaliação da estabilidade microbiológica e oxidativa de produtos cárneos adicionados de corante natural obtido do resíduo do despolpamento da jabuticaba (Myrciaria cauliflora)microencapsulado com maltodextrina

Processo: 14/23920-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2014
Data de Término da vigência: 31 de março de 2015
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marco Antonio Trindade
Beneficiário:Poliana Magno da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:12/17899-3 - Avaliação da estabilidade microbiológica e oxidativa de produtos cárneos adicionados de corante natural obtido do resíduo do despolpamento da jabuticaba (Myrciaria cauliflora) microencapsulado com maltodextrina, AP.R
Assunto(s):Mortadela   Antioxidantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:antioxidante | Corante natural | Mortadela | Tecnologia de Carnes e Derivados

Resumo

O objetivo deste projeto de bolsa de Treinamento Técnico é o treinamento e aperfeiçoamento do bolsista em análises de atividade antioxidante e identificação e quantificação de antocianinas. Para tanto, extrato de jabuticaba obtido a partir do resíduo do despolpamento da fruta será avaliado em relação ao seu potencial antioxidante por meio de três técnicas diferentes, a saber: ORAC, DDPH e Folin-Ciocalteu. O teor total de antocianinas no extrato será avaliado por método espectrofotométrico e as antocianinas presentes serão identificadas e quantificadas por HPLC.

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