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Diagnóstico do estado nutricional do tomateiro para indústria

Processo: 15/11321-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2015
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2016
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Agronomia - Fitotecnia
Pesquisador responsável:Arthur Bernardes Cecílio Filho
Beneficiário:Rodrigo Hiyoshi Dalmazzo Nowaki
Supervisor: Leon Etienne Parent
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Université Laval, Canadá  
Vinculado à bolsa:13/24447-4 - Diagnóstico do estado nutricional do tomateiro para indústria, BP.DR
Assunto(s):Nutrição vegetal   Impactos ambientais   Solanum lycopersicum
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adubação racional | Impacto ambiental | Manejo da fertilização | Solanum lycopersicum | Nutrição de Plantas

Resumo

A introdução contínua e sucessiva de inovações tecnológicas na cultura do tomate de indústria é ponto chave para o aumento da produtividade, sendo esta uma das mais importantes culturas do agronegócio mundial e brasileiro. Um dos fatores que mais relevantes para o aumento de produtividade é a nutrição mineral da planta e fertilização da cultura, uma vez que têm reflexos diretos também na qualidade dos frutos, na rentabilidade do cultivo e no ambiente. Nesse sentido, o projeto foi proposto com o objetivo avaliar o estado nutricional do tomateiro, com frutos de finalidade para indústria, fazendo uso das metodologias do CND (Diagnóstico da Composição Nutricional) e transformação da relação log isométrica (ilr), visando estabelecer padrões, identificar e hierarquizar as limitações nutricionais. Para tanto, foi estabelecido realizar 200 coletas (amostragens, entradas) em campos de produção e, ou, de experimentos, no Estado de São Paulo para compor o banco de dados. Tais entradas conterão análises de solo e de folha diagnose do estado nutricional.

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