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Efeito da narasina sobre o consumo de suplementos minerais e desempenho de bovinos de corte à pasto

Processo: 16/23544-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Mestrado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2017
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2017
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Acordo de Cooperação: Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (CAPES)
Pesquisador responsável:Alexandre Vaz Pires
Beneficiário:Luiz Guilherme Mezzena Gobato
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Pastagens   Bovinos de corte   Nutrição animal
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bovinos de corte | ionóforo | minerais | Narasina | pastagem | suplemento | Nutrição Animal

Resumo

O projeto tem como objetivos avaliar os efeitos da inclusão do aditivo ionóforo narasina através do fornecimento de suplemento mineral e proteinado no desempenho de bovinos de corte em fase de recria mantidos à pasto durante cinco períodos de 28 dias. Serão utilizados 150 animais em delineamento experimental de blocos completos, sendo a unidade experimental o lote de 5 animais. Os tratamentos serão: T1- Mineral Controle (fornecimento de narasina ausente), T2- Mineral + narasina (dose 13ppm), T3- Mineral + narasina (dose 20ppm), T4- Proteinado Controle (sem narasina ), T5- Proteinado + narasina (dose 13ppm). Será avaliado o consumo de cada suplemento pelos animais, a erraticidade de consumo através da medição de ofertas e sobras a cada dois dias e o desempenho animal através do cálculo do ganho médio diário. (AU)

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Publicações acadêmicas
(Referências obtidas automaticamente das Instituições de Ensino e Pesquisa do Estado de São Paulo)
GOBATO, Luiz Guilherme Mezzena. Efeito da narasina sobre o consumo de suplementos minerais e o desempenho de bovinos de corte a pasto. 2017. Dissertação de Mestrado - Universidade de São Paulo (USP). Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ/SBD) Pirassununga.