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Compreendendo a relação entre os aminoácidos e a regulação da síntese de gordura do leite

Processo: 17/03508-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Pesquisa
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2017
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2018
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida Teixeira
Beneficiário:Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida Teixeira
Pesquisador Anfitrião: Mark Daniel Hanigan
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: Virginia Polytechnic Institute and State University, Estados Unidos  
Assunto(s):Aminoácidos   Nutrição de ruminantes   Ruminantes
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aminoácidos | ruminantes | Síntese de gordura no leite | Nutrição de ruminantes

Resumo

A capacidade de manipular a síntese de gordura do leite tem sido de suma importância para os produtores de leite, uma vez que o teor de gordura precisa atender às expectativas dos consumidores, além de afetar a rentabilidade das propriedades. Pesquisas tem apontado a que a suplementada de vagas leiteiras com aminoácidos afetou a produção de gordura do leite, entretanto os mecanismos bioquímicos que controlam este fenômeno ainda não está esclarecido. Também foi demonstrado que os aminoácidos desempenham papel importante na regulação da ação do mTORC1; além disso, há evidência de que mTORC1 e a SREBP1 estão envolvidas na regulação da síntese de novo de ácidos graxos em células mamárias. Diante do exposto, pode-se inferir que os aminoácidos podem influenciar a síntese de gordura do leite. Desta forma, o objetivo deste estudo é avaliar os efeitos dos aminoácidos essenciais nos fatores de transcrição que regulam a síntese de gordura do leite. O estudo será realizado em duas etapas. Na primeira parte, será avaliado os efeitos dos aminoácidos essenciais nos fatores de transcrição que regulam a síntese de gordura do leite utilizando células epiteliais da glândula mamária de bovinos submetidas a 11 tratamentos variando o perfil de aminoácidos; e na segunda parte, será mensurado, in vitro, a síntese de novo de ácidos graxos utilizando acetato isotopicamente marcado como indicador. O entendimento da ligação entre proteína (aminoácidos) e a síntese de gordura na glândula mamária tem aplicação prática na formulação de dietas para aumentar a produção de gordura do leite.

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