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Qualidade da carne de frangos de corte alimentados com adição de óleo da semente de maracujá (Passiflora edulis)

Processo: 17/11054-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2017
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2018
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:José Roberto Sartori
Beneficiário:Laura Granero
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Óleos vegetais   Maracujá   Passiflora   Oxidação   Aditivos alimentares para animal   Nutrição animal   Dieta animal   Frangos de corte   Avicultura
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Avicultura | Oxidação | Tbars | Nutrição de NÃO-RUMINANTES

Resumo

Será realizado experimento com o objetivo de avaliar os efeitos da adição do óleo da semente de maracujá (OSM) na dieta de frangos de corte, sobre as características da qualidade e oxidação da carne. Serão alojados 1680 pintos de 1 dia de idade, machos, da linhagem Cobb 500, em galpão climatizado, distribuídos em 56 boxes de 2,0m² com 30 aves cada. O delineamento será inteiramente casualizado, com sete tratamentos (controle positivo e negativo e 5 níveis de inclusão de OSM em substituição ao óleo de soja: 0,10; 0,20; 0,30; 0,40 e 0,50% e oito repetições cada. Serão avaliados cor, pH, perdas de peso por cozimento, perda de água por exsudação, textura e capacidade de retenção de água 24 horas post mortem em 20 peitos por tratamento, totalizando 140 amostras. Será realizada a determinação de substâncias reativas ao ácido tiobarbotúrico (TBARS) nos dias 0, 30, 60, 90 e 120 pós-abate abate e armazenamento sob congelamento. (AU)

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