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Avaliação do potencial antiglicante e antioxidante de ácidos fenólicos e flavonóides obtidos em sementes de Passiflora cincinnata M. e Spondia purpurea L.

Processo: 18/06398-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2018
Data de Término da vigência: 13 de outubro de 2019
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Farmacologia - Etnofarmacologia
Pesquisador responsável:Regildo Márcio Gonçalves da Silva
Beneficiário:Filipe Oliveira Granero
Instituição Sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Doenças degenerativas   Envelhecimento   Estresse oxidativo   Antioxidantes   Passiflora
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antioxidantes | doenças degenerativas | Envelhecimento | Estresse oxidativo | glicação | Antiglicante e Antioxidante

Resumo

A biodiversidade brasileira apresenta um grande potencial como fonte de produtos bioativos para ser utilizada por diferentes áreas da indústria. É neste âmbito que surge a necessidade de avaliar os diferentes potenciais de espécies vegetais nativas do Brasil, ainda sem nenhum ou poucos estudos farmacológicos e de potencialidade industrial realizados, principalmente os que dizem respeito ao isolamento biodirecionado de princípios ativos naturais. Diante disso, o presente trabalho tem por objetivo avaliar o potencial antiglicante dos ácidos fenólicos presente nas sementes de S. purpurea e os flavonoides presentes nas sementes de P. cincinnata, pelos testes da análise dos produtos de Amadori; determinação de grupos de aminas livres; testes da albumina sérica bovina (BSA/Glicose e MGO/Glicose) e pela mobilidade relativa em eletroforese (MRE). Objetiva também avaliar a atividade antioxidante por meio dos testes do DPPH, teste FRAP, atividade sequestradora do NO e do teste TBARS. Espera-se com a realização deste constatar e comprovar que o ácido fenólico clorogênico obtido nas sementes de Spondia purpurea L. e os flavonoides vitexina e orientina das sementes de Passiflora cincinnata M. apresentam atividade antiglicante e antioxidante. (AU)

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