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Preservação de carcaças de suínos, em álcool etílico e solução hipertônica de cloreto de sódio em diferentes tempos

Processo: 18/16784-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2018
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2019
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Clínica e Cirurgia Animal
Pesquisador responsável:Silvio Henrique de Freitas
Beneficiário:Iago de Paula Lupachini
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Bem-estar do animal   Alternativas ao uso de animais   Carcaça   Cirurgia veterinária
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bem-estar Animal | Método substituível | Preservação Anatômica | Métodos alternativos

Resumo

O emprego de animais vivos com finalidade didática é uma prática frequente em instituições de ensino e pesquisa. Entretanto, várias são as objeções em relação ao uso dessa prática, seja por motivo ético ou até mesmo humanitário. Desta maneira, o presente trabalho tem como objetivo determinar a viabilidade anatômica de carcaças completas de suínos fixadas em álcool etílico (AE) e conservadas em solução hipertônica de cloreto de sódio a 30% (SHCS 30%) em diferentes tempos. Espera-se com isso que o referido método de preservação de carcaças de suínos mantenha as características anatômicas, para que as mesmas possam ser utilizadas para treinamento prático de técnicas operatórias da disciplina de técnica cirúrgica do curso de Medicina Veterinária Medicina Veterinária da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo.

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