Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da adição de cinzas de bagaço de cana de açúcar em bandejas de amido de mandioca

Processo: 21/09395-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 2021
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2022
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Delia Rita Tapia Blácido
Beneficiário:João Pedro Pupin Simprônio
Instituição Sede: Faculdade de Filosofia, Ciências e Letras de Ribeirão Preto (FFCLRP). Universidade de São Paulo (USP). Ribeirão Preto , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:19/06329-0 - Aproveitamento de resíduos agroindustriais para a produção de bandejas biodegradáveis e bioativas, AP.R
Assunto(s):Aproveitamento de subprodutos   Amido   Bagaço de cana-de-açúcar   Cinzas   Propriedades mecânicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | bandejas tipo espuma | cinzas de bagaço de cana de açúcar | Propriedades mecânicas | termoprensagem | Aproveitamento de resíduos agroindustriais

Resumo

O objetivo deste trabalho é avaliar o efeito da adição de cinzas de bagaço de cana de açúcar em bandejas de amido de mandioca. Para isto, as bandejas serão produzidas por termoprensagem adicionando 2, 5, 8, 11 e 14% de cinzas na matriz formada por amido de mandioca. As bandejas serão caracterizadas em base a suas propriedades mecânicas, molhabilidade, absorção de umidade, densidade e permeabilidade ao vapor de água. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)