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Efeito da flavomicina substituindo a monesina nos parâmetros ruminais e desempenho animal de acabamento de bovinos holstein

Processo: 21/14166-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Exterior - Estágio de Pesquisa - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2022
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2022
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Willi Rocha Meireles
Supervisor: Pedro Henrique Vilela Carvalho
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Instituição Anfitriã: University of California, Davis (UC Davis), Estados Unidos  
Vinculado à bolsa:20/06679-9 - Efeitos dos horários e fontes de suplementação energética sobre os parâmetros ruminais para otimização do desempenho de tourinhos f1 Angus-Nelore, BP.IC
Assunto(s):Pecuária sustentável   Qualidade da carne   Produção animal   Ruminantes   Nutrição animal   Antibióticos   Gases do efeito estufa
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:ammonia | Antibiotics | flavomycin | holstein | ruminal parameters | Uso de aditivos em ruminantes

Resumo

Devido ao crescimento progressivo da população, a demanda por alimentos está se tornando cada vez mais necessário. Ao mesmo tempo, a intensificação da pecuária de forma sustentável cenários requerem a produção de carne de alta qualidade, por meio de estratégias nutricionais que reduzir as emissões de gases de efeito estufa e, concomitantemente, aumentar a eficiência animal e produtividade. Entre os antibióticos utilizados na nutrição animal, destaca-se a flavomicina, que, ao modificar as características fermentativas do rúmen, pode promover um aumento na desempenho animal. Embora a flavomicina seja um aditivo comumente usado em dietas para bovinos de corte, mais estudos são necessários para avaliar seus efeitos na fermentação ruminal e sua ação sobre bactérias produtoras de hiperamônia (HAPs), que podem diminuir a concentração de amônia (NH3) no rúmen. O objetivo do experimento é investigar os efeitos de flavomicina em comparação com monensina nos parâmetros ruminais de novilhos Holstein alimentados com um dieta de terminação convencional. O experimento será conduzido com quatro novilhos Holstein canulado no rúmen e duodeno proximal, em um quadrado latino 4x4.Os tratamentos consistirão em dietas de acabamento de cultivo à base de milho em flocos a vapor e suplementadas(Base DM) com: 1) sem aditivo; 2) 6,6 mg/kg de flavomicina (Flavomicina®, Huvepharma, Peachtree City, GA, EUA); 3) 13,2 mg/kg de flavomicina; 4) 30 mg/kg de monensina (Rumensin 90, Elanco, Greenfield, IN, EUA). Os períodos experimentais consistirão em uma dieta de 17 dias período de ajuste seguido por um período de coleta de 4 dias. Os dados serão analisados usando estruturas de covariância de ordem autoregressiva 1 [AR (1)] com procedimento MIXED de SAS(SAS Inst. Inc., Cary, NC) usando a instrução REPEATED. (AU)

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