Busca avançada
Ano de início
Entree

Características de carcaça nas primeiras 24 horas post-mortem, colorimetria, maciez e tecnologia da carne de coelhas Botucatu em diferentes idades de abate

Processo: 23/05474-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2023
Data de Término da vigência: 31 de março de 2025
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Produção Animal
Pesquisador responsável:Hirasilva Borba
Beneficiário:Daniel Rodrigues Dutra
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:21/11520-1 - Insensibilização, caracterização e tecnologia da carne de coelho em fase final de produção, AP.R
Assunto(s):Cunicultura   Qualidade dos alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Ciência da Carne | Cunicultura | Qualidade dos alimentos | Tecnologia dos produtos de origem animal | Ciência e Tecnologia dos Produtos de Origem Animal

Resumo

Os coelhos de corte são geralmente abatidos aos 75 - 90 dias de idade. Entretanto, devido à elevada taxa de reposição de matrizesnas granjas cunículas, fêmeas mais velhas e mais pesadas são descartadas e abatidas ao final do seu ciclo produtivo, sem quesejam conhecidas suas características de carcaça e as propriedades físico-químicas de sua carne, bem como de seus produtos.Dessa forma, este estudo avaliará as características de carcaça, a qualidade da carne e de processados elaborados a partir dematrizes de descarte da linhagem Botucatu ao final do ciclo produtivo. O estudo será compreendido de três etapas: 1) Caracterizaçãoda evolução do pH durante as primeiras 24 horas post-mortem; 2) Avaliaçãodas características de carcaça, cor e maciez do músculo Longissimus thoracis et lumborum; 3) Avaliação da qualidade de linguiçatipo frescal e hambúguer processado com carne de coelhas em diferentes idades.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)