Busca avançada
Ano de início
Entree

Identificação de estruturas de proteínas utilizando o AphaFold em dados de transcriptoma de planta-microorganismos

Processo: 24/04412-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Vigência (Início): 01 de maio de 2024
Vigência (Término): 30 de setembro de 2024
Área do conhecimento:Interdisciplinar
Pesquisador responsável:Marie-Anne van Sluys
Beneficiário:Luciana Renata de Oliveira
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IB). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:16/17545-8 - Contribuição de genes, genomas e elementos de transposição na interação entre plantas e micro-organismos: estudo de caso em cana-de-açúcar, AP.BIOEN.TEM
Assunto(s):Anotação   Elementos estruturais de proteínas   Transcriptoma   Biologia computacional
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:anotação | Caracterização de proteínas | estrutura de proteínas | Transcriptoma | Biologia computacional

Resumo

A interação planta-microorganismos representa um dos processos de fundamental relevância para o funcionamento de ecossistemas naturais, bem como agrícolas. A compreensão de seus componentes e dos processos que controlam essa interação biológica tem potencial de melhorar a produtividade das culturas e monitorar a qualidade ambiental. Este projeto pretende contribuir na elucidação deste sistema complexo através da utilização de ferramentas de bioinformática dos transcriptomas de planta-microorganismos para identificar e classificar a estrutura de proteínas através dos transcritos únicos e compartilhados entre as variedades de cana de açucar.A classificação será feita através do AlphaFold, que é um sistema de inteligência artificial desenvolvido pela DeepMind que faz previsões precisas de última geração da estrutura de uma proteína a partir de sua sequência de aminoácidos.

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias (0 total):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)