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Novas perspectivas da fibra dietética na alimentação de peixes: uso do resíduo do maracujá na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) e os efeitos na digestibilidade, fisiologia e metabolismo

Processo: 25/09641-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Programa Capacitação - Treinamento Técnico
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2025
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2026
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Leonardo Susumu Takahashi
Beneficiário:Gabriela Castellani Carli
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Tecnológicas. Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Dracena. Dracena , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:23/17195-0 - Novas perspectivas da fibra dietética na alimentação de peixes: uso do resíduo do maracujá na alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum) e os efeitos na digestibilidade, fisiologia e metabolismo, AP.R
Assunto(s):Metabolismo   Intestinos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aproveitamento alimentar | fibra insolúvel | Fibra solúvel | Fibras dietéticas | metabolismo | saúde intestinal | Metabolismo

Resumo

O objetivo do estudo será avaliar o potencial de utilização da fibra dietética do maracujá como alternativa a ingredientes convencionais para a alimentação do tambaqui (Colossoma macropomum). Serão realizados três ensaios avaliando a incorporação do resíduo bruto e as frações da fibra solúvel e insolúvel nos ensaios posteriores visando entender o real efeito metabólico das frações fibrosas no metabolismo, fisiologia digestiva e absortiva dos animais.

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