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Estudo de parâmetros fermentativos para a produção de xilanase

Processo: 97/02289-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1997
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 1997
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Roberto da Silva
Beneficiário:Daniela Alonso Bocchini
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Endo-1,4-beta-xilanases   Bacillus   Fermentação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Caracterizacao | Producao | Xilanase

Resumo

O projeto proposto visa a utilização da linhagem bacteriana alcalofílica e termófila, denominada Bacillus sp-1, em estudos da produção de xilanase, controlando-se certos parâmetros, fermentativos. Esta linhagem foi isolada em trabalhos anteriores e apresenta boa atividade xilanásica. Será realizado um planejamento experimental, a fim de se evitar um número desnecessariamente excessivo de experimentos. (AU)

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