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Acerola: identificação das antocianinas e estudo da estabilização da cor por copigmentacão

Processo: 96/03814-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 1996
Data de Término da vigência: 30 de junho de 1997
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria do Carmo Santos Guedes
Beneficiário:Isabela Salvador
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Estabilização   Acerola   Antocianinas   Meia-vida
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acerola | Acido Tanico | Antocianinas | Copigmentacao | Corante Natural | Estabilizacao Da Cor

Resumo

O projeto tem como objetivo a extração, separação, purificação das antocininas e identificação da principal antocianina da acerola. Pretende estudar a estabilidade da principal antocianina em diferentes condições como pH 2,5 e 3,5, luz/escuro, com e sem copigmento ácido tânico; estabelecer as constantes de velocidade e tempo de meia-vida para todas as reações estudadas; avaliar o teor de antocianina na acerola por comparação de métodos e avaliar qualitativamente a principal antocianina da acerola por Clae. (AU)

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