Busca avançada
Ano de início
Entree

Caracterização e avaliação das atividades antioxidante dos compostos polifenolicos de quatro cultivares de morango brasileiro (Fragaria ananassa)

Processo: 98/11331-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de maio de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Maria do Carmo Santos Guedes
Beneficiário:Cristiano Ceolla Bulla
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Antioxidantes   Ácido hidroxicinâmico   Compostos fenólicos   Antocianinas   Flavonoides   Extratos vegetais   Morango   Cromatografia líquida de alta eficiência
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antocianinas | Atividade Antioxidante | Compostos Fenolicos | Cromatografia Liquida | Flavonoides | Morango

Resumo

O projeto visa caracterizar as antocianinas, os flavonóides não antociânicos e os ácido cinâmicos e hidroxibenzoicos, presentes em quatro cultivares de morango brasileiro, respectivamente: Campinas, Guarani, Jundiaí e Osso Grande, através de técnicas cromatográficas, particularmente cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). Avaliar e estimar a atividade antioxidante dos extratos dos quatro cultivares de morango brasileiro. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)