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Avaliação do comportamento alimentar de pacientes tratados com antidepressivos

Processo: 99/10212-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de janeiro de 2000
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Medicina - Psiquiatria
Pesquisador responsável:Valentim Gentil Filho
Beneficiário:Paula de Oliveira Mora
Instituição Sede: Instituto de Psiquiatria Doutor Antonio Carlos Pacheco e Silva (IPq). Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina da USP (HCFMUSP). Secretaria da Saúde (São Paulo - Estado). São Paulo , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Antidepressivos | Apetite | Comportamento Alimentar | Dieta | Habitos Alimentares | Peso

Resumo

O uso de diversas classes de antidepressivos produzem alterações de peso e apetite por mecanismos que não são bem conhecidos. Alguns estudos tem sugerido a interferência dos antidepressivos com processes neurais subjacentes ao comportamento alimentar. A caracterização dos diversos elementos que constituem o comportamento alimentar, seja o peso, a dieta, os hábitos e preferências alimentares, bem como as sensações subjetivas, como fome, saciedade, prazer que acompanham o a to de comer podem ajudar no esclarecimento dos aspectos que contribuem para o desenvolvimento deste efeito colateral, que muitas vezes, leva à desistência do tratamento. A caracterização do comportamento alimentar deverá ser feita em pacientes deprimidos que vem sendo tratados com antidepressivos dos tipos: inibidores da MAO (IMAO), antidepressivos tricíclicos e inibidores seletivos do receptação de serotonina (ISRS). (AU)

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