Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação de oxigênio dissolvido em alimentos líquidos

Processo: 97/02576-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 1997
Data de Término da vigência: 30 de abril de 1998
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:José de Assis Fonseca Faria
Beneficiário:Maria Helena Krueger
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Alimentos líquidos   Oxigênio dissolvido   Técnicas, medidas, equipamentos de medição
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Mebalagens | Medicao | Oxigenio Dissolvido

Resumo

O controle a o teor de oxigênio dentro de uma embalagem de alimentos é de vital importância para a preservação de suas qualidades físicas e químicas, cujas alterações afetam as características sensoriais do produto, bem como sua vida util. As pesquisas relativas à medição de oxigênio dissolvido em meios líquidos dentro de embalagens aperfeiçoam as técnicas usadas para eliminação do oxigênio do espaço-livre (headspeace), tornando as embalagens mais eficazes. Tem esse projeto o intuito de ampliar os conhecimentos sobre os métodos de medição deste gás nestas condições e possibilitar uma implementação no uso de embalagens com atmosfera modificada e atmosfera controlada. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)