Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação de diferentes níveis de carboidratos na dieta, no desempenho de alevinos de pintado, P. corruscans

Processo: 99/00893-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:José Eurico Possebon Cyrino
Beneficiário:Leonardo Susumu Takahashi
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Piscicultura   Nutrição animal   Carcaça
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Black Bass | Composicao Da Carcaca | Desempenho | Nutricao | Piscicultura

Resumo

O referido projeto pretende avaliar em um ensaio experimental o teste de rações extrusadas comparando o efeito de seis níveis de proteína e cinco de energia, no desempenho e composição da carcaça do "black bass" Micropterus salmoides. O experimento será desenvolvido no laboratório de nutrição de peixes da ESALQ/USP em um delineamento inteiramente ao acaso em esquema fatorial 6X5, com três repetições por tratamento, onde os níveis protéicos variam de 34 a 54 % de PB e energéticos de 3600 a 4100 kcal/kg ED. Os cálculos e análises da composição centesimal da carcaça serão feitos, no início e no término do experimento, de acordo com os métodos oficiais de análise do AOAC (1980). Os cálculos do valor produtivo da proteína, taxa de eficiência protéica e rendimento da energia bruta, serão utilizados como parâmetros na avaliação dos tratamentos. Os dados obtidos serão submetidos à análise de variância utilizando-se o software SAS. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)