Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito dos parâmetros de extrusão e da adição de quitosanas e frutooligossacarídeos nas propriedades funcionais e na qualidade tecnológica do pão plano (flatbread) como alimento prebiótico

Processo: 99/10927-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2000
Data de Término da vigência: 31 de março de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Yoon Kil Chang
Beneficiário:Melissa Ferraz Barbosa
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Quitosana   Pão   Extrusão (tecnologia de alimentos)   Prebióticos   Alimentos funcionais   Frutooligossacarídeos   Propriedades físico-químicas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Extrusao | Frutooligossacarideo | Pao | Prebiotico | Quitosana

Resumo

O pão plano ou "Flatbread” europeu é um produto caracterizado por oferecer diversas possibilidades de apresentação. A elaboração de novos produtos de conveniência e que também forneçam outros benefícios para a saúde humana, determinaram a inclusão das fibras dietéticas e de açúcares funcionais para o estudo deste projeto. A incorporação da quitosana, polissacarídeo funcional obtido da casca de crustáceos, e de frutooligossacarídeos, açúcar funcional obtido da raiz da chicória, será analisada no produto final alcançado pelo processo de extrusão de rosca dupla. O delineamento experimental consiste em avaliar os efeitos das variáveis temperatura e umidade no processo de extrusão, em seguida, os efeitos da adição dos componentes funcionais quitosana e frutooligossacarídeos, sobre as características físico-químicas e a qualidade do produto deverão ser determinadas. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)