Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito de diferentes adubações sobre a disponibilidade de minerais no arroz

Processo: 09/14870-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2010
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Solange Guidolin Canniatti Brazaca
Beneficiário:Márcia Regina de Aguiar
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Adubação   Arroz   Minerais (química inorgânica)   Nutrição humana
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Adubação | arroz | disponibilidade | minerais | nutrição humana | Nutrição Humana

Resumo

O arroz (Oryza sativa L.) constitui um dos cereais básicos da dieta humana, representando aproximadamente 20% da ingestão mundial de energia e 15% do aporte de proteína. Alimento básico da dieta do brasileiro, o arroz é indicado para a fortificação com ferro na prevenção de anemia ferropriva. Devido à importância do arroz na alimentação, pesquisas vêm sendo desenvolvidas para aumentar a concentração de minerais no grão, principalmente ferro e zinco. O objetivo deste trabalho será avaliar a disponibilidade de minerais no arroz (Oryza sativa L.) integral, submetidos a diferentes adubações, quantificar se o teor de fitatos interfere na disponibilidade de minerais contidos no arroz integral. Avaliar a cor do grão. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)