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Análise vitamínica em isotônicos e estimulantes

Processo: 00/11030-8
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2000
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2001
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Helena Teixeira Godoy
Beneficiário:Fernanda Junqueira de Castro
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Estimulantes   Vitaminas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Estimulantes | Isotonicos | Qualidade | Quantificacao | Vitaminas

Resumo

O culto ao corpo e à forma física estão levando muitos indivíduos a procurar e consumir alimentos alternativos que prometem melhorar a performance física e mental, repondo de forma rápida os micronutrientes metabolizados durante a prática de atividades físicas. As bebidas isotônicas e estimulantes vêm atender a esse anseio e recentemente entraram no mercado brasileiro. A aceitação e o consumo desses produtos crescer a cada dia, porém há poucos trabalhos na literatura sobre a qualidade dos mesmos. A análise das vitaminas presentes nessas bebidas é de extrema importância. Neste contexto, os objetivos deste trabalho podem ser resumidos em: (a) determinar os teores das vitaminas A, B1, B2, B5, B6, B12, C e E presentes em bebidas isotônicas e estimulantes, comercializadas no estado de São Paulo e (b) avaliar a vida de prateleira dessas vitaminas ao longo de seis meses. (AU)

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