Busca avançada
Ano de início
Entree

Avaliação dos teores de vitamina A em leites e produtos lácteos

Processo: 99/06668-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de setembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2000
Área de conhecimento:Ciências Exatas e da Terra - Química - Química Analítica
Pesquisador responsável:Helena Teixeira Godoy
Beneficiário:Carlos Eduardo Fernandes da Silva
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Análise de alimentos   Leite   Laticínios   Vitamina A   Cromatografia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos | Analise | Cromatografia | Leite | Vitamina A

Resumo

Vitaminas são substâncias indispensáveis para o desenvolvimento e funcionamento do organismo animal. O conhecimento da demanda dos teores nos alimentos é de fundamental importância, já que a carência de vitaminas, provoca crescimento deficiente e aumenta a susceptibilidade a doenças. Este trabalho dá destaque a vitamina A, já que no Brasil a hipovitaminose A ainda é considerada um grave problema de saúde. Há tempos já é possível associar a hipovitaminose A com muitas doenças graves, principalmente em crianças. Dessa forma, surge na indústria de alimentos o interesse especial em produzir alimentos fortificados na tentativa de garantir o suprimento desse micronutriente, em especial o leite e derivados. Assim sendo, a otimização de métodos analíticos que avaliem com segurança o teor dessa vitamina tem contribuição especial, possibilitando a melhora dos processos tecnológicos. Um levantamento dos verdadeiros teores de vitamina A nos produtos, a serem aqui estudados, possibilitará assegurar à população a qualidade dos mesmos. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)