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Peroxidase e extratos de metabolitos secundarios do cogumelo agaricus blazei murril: isolamento, caracterizacao e capacidade antioxidante.

Processo: 07/57056-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2007
Data de Término da vigência: 30 de novembro de 2008
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Enzimologia
Pesquisador responsável:Olga Maria Mascarenhas de Faria Oliveira
Beneficiário:Nathalia Abe Santos
Instituição Sede: Instituto de Química (IQ). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Araraquara. Araraquara , SP, Brasil
Assunto(s):Agaricus   Inibidores   Antioxidantes   Peroxidase   Estresse oxidativo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Agaricus Blazei | Capacidade Antioxidante | Estresse Oxidativo | Extracao Proteica | Inibidores | Peroxidase

Resumo

Estudos têm mostrado que o consumo de frutas, de vegetais e de produtos naturais isolados de plantas e microorganismos pode auxiliar contra doenças crônicas. Tais propriedades "promotoras ou auxiliares da saúde" de frutas, vegetais e microorganismos são devido à presença de certos compostos, e em especial os polifenóis investigados quanto a sua atividade seqüestradora ou captadora de radicais livres. O cogumelo do soí, Agaricus blazei Murril tem ampla difusão como fonte de alimento de uso medicinal Os princípios ativos relacionados as suas propriedades farmacológicas são de interesse como matéria-prima para a indústria farmacêutica. A proposta deste trabalho visa explorar potenciais bioquímicos desse tipo de cogumelo comestível, visando a aplicação na área da saúde. Os objetivos do presente projeto são: i) verificar as condições de preparação do extrato com melhor ação anioxidante; ii) estudo comparativo da capacidade antioxidante com diferentes fontes de cogumelo; e iii) isolamento de peroxidase (POD) nas fontes em análise e num "pool" de A. blazzeí Murril. As frações protéicas e não protéicas serão separadas através da eluição em coluna Sephadex G-25. A enzima POD será isolada através de métodos cromatográficos clássicos. As análises de ação antioxidante serão realizadas em métodos montados em nosso laboratório, usando sistema químico e enzimático (HRP e MPO). O presente projeto está incluído no projeto temático Biota/IQ/UNESP. (AU)

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