Busca avançada
Ano de início
Entree

Saberes da pratica de ensino do engenheiro de alimentos face aos saberes da pratica profissional.

Processo: 00/02210-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2000
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Humanas - Educação
Pesquisador responsável:Celso Costa Lopes
Beneficiário:Silvia Freitas Caetano
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atuacao Profissional | Formacao De Terceiro Grau | Saberes Profissionais

Resumo

O objetivo deste estudo é investigar, de um lado, os saberes exigidos e produzidos nas diversas práticas profissionais do engenheiro de alimentos e, de outro, as possíveis contribuições e omissões do curso de Engenharia de Alimentos da FEA/UNICAMP na formação desse profissional. O material de estudo será constituído pelo relatório realizado em 1999, que estabelece o perfil ocupacional dos graduados da FEA/UNICAMP e especialmente pelos depoimentos de uma amostra destes, os quais serão obtidos mediante entrevista semi-estruturada. A análise qualitativa deste material será realizada a partir de categorias a serem obtidas a posteriori. Espera-se que a realização deste estudo traga informações e subsídios importantes para a discussão, recentemente iniciada, em torno da reformulação do currículo da FEA/UNICAMP. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)