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Obtencao de silagens biologicas a partir de residuos do camarao sete barbas (xiphopenaeus kroyeri) e sua avaliacao como ingredientes em dietas para peixes de agua doce.

Processo: 02/10449-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Recursos Pesqueiros de Águas Interiores
Pesquisador responsável:Elisabete Maria Macedo Viegas
Beneficiário:Ligia Uribe Gonçalves
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Digestibilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Camarao Sete Barbas | Digestibilidade | Residuos Do Processamento | Silagem Biologica

Resumo

Nesse projeto, propõe-se elaborar dois tipos de silagens biológicas alterando-se a fonte de carboidratos: 1.) SM = resíduos do processamento do camarão sete barbas (Xiphopenaeus kroyeri) + 15% (p/p) de melaço de cana-de-açúcar + 5% (p/p) de iogurte sem sabor e 2.) SF = resíduos do processamento do camarão sete barbas + 15% (p/p) de resíduos da produção de farinha Láctea + 5% (p/p) de iogurte sem sabor. Desta forma, serão avaliadas três fontes de resíduos/subprodutos agroindustriais (camarão, melaço de cana-de-açúcar e farinha Láctea) na elaboração de silagens biológicas e sua possível utilização como fonte protéica para alimentação de peixes de água doce. (AU)

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