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Composição química de Vigna mungo: importância do peptídeo gama-glutamil-metionina

Processo: 98/15826-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 1999
Data de Término da vigência: 29 de fevereiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Farmácia - Bromatologia
Pesquisador responsável:Ursula Maria Lanfer Marquez
Beneficiário:Indrani Majumder
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Composição química   Vigna   Metionina
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Composicao Quimica | Gama-Glutamil-Metionina | Perfil De Aminoacidos | Vigna Mungo

Resumo

A Vigna mungo é uma leguminosa com grande potencial nutricional, e tem como aspecto importante, a presença do peptídeo gama-glutamil-metionina, a qual pode deve ser a responsável pelo elevado teor de metionina neste grão, quando comparado a outros grãos. Esperamos avaliar a composição química e de aminoácidos de Vigna mungo, identificar e determinar o teor de gama-glutamil-metionina na Vigna mungo e estudar a contribuição da gama-glutamil-metionina no teor de metionina total. (AU)

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