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Potencial e qualidade das silagens de cana-de-acucar e do graos umidos de milho aditivadas e seus efeitos sobre o desempenho animal e estimativa do valor energetico de alimentos para ruminantes.

Processo: 07/51577-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2007
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Ricardo Andrade Reis
Beneficiário:Karla Alves Magalhães de Oliveira
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Desempenho animal   Aditivos   Composição química
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aditivos | Composicao Quimica | Desempenho Animal | Equacoes De Predicao | Forageiras Tropicais | Valor Energetico

Resumo

Serão avaliados o potencial e a qualidade da silagem de cana-de-açúcar e os efeitos dos inoculantes bacterianos e aditivos químicos e as interações destes no perfil de fermentação, no valor nutritivo e na estabilidade aeróbica. Ainda, inferir sobre alterações metabólicas, digestibilidade e síntese de proteína microbiana de animais alimentados com silagens de cana-de-açúcar quando comparados a animais recebendo silagem de milho e cana-de-açúcar "in natura". O potencial e a qualidade das silagens de grãos úmidos contendo aditivo químico, inoculante bacteriano e suas associações, sobre o perfil de fermentação, a estabilidade aeróbia, a digestibilidade e o desempenho de cabritos alimentados com essas silagens e o custo benefício da utilização dessas silagens na produção de cabritos serão estudados. Será estimado o valor energético de volumosos e dietas utilizadas em diferentes experimentos conduzidos e em andamento na FCAV/UNESP, através dos métodos de produção de gás, UC Davis, NRC (2001) e equações propostas por Detmann et al (2006a; 2006b; 2006c e 2007), verificando qual (is) o melhor método a ser empregado e utilizado como ferramenta prática para predizer o valor energético de alimentos utilizados na alimentação de ruminantes, de forma acurada, precisa e econômica e validar tais métodos através dos dados de valores energéticos obtidos em experimentos in vivo. (AU)

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