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Estudo da qualidade do leite de cabra em pó com adição de beta-ciclodextrina

Processo: 07/05044-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de dezembro de 2007
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Ana Lúcia Gabas
Beneficiário:Vitor Valdivia Hernandez
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Secagem de alimentos   Atomização   Leite de cabra
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Atomização | beta-ciclodextrina | leite de cabra | Secagem de alimentos

Resumo

A industrialização de leite de cabra no Brasil vem aumentando expressivamente nos últimos anos, entretanto o volume produzido ainda é pequeno para viabilizar o transporte diário da matéria-prima até o laticínio. A secagem do leite de cabra pode ser uma alternativa para aumentar a vida útil do produto e expandir o mercado para regiões mais distantes do centro produtor, mesmo durante a entressafra da produção. Este projeto pretende avaliar a qualidade do leite de cabra em pó em secador por atomização (“spray dryer”), aplicando-se a beta-ciclodextrina como agente encapsulante, a fim de garantir a qualidade do produto final, quanto aos aspectos nutricionais, organolépticos e sensoriais. A avaliação da qualidade do leite de cabra em pó será realizada através de análises das características físico-químicas, cor, higroscopicidade, grau de aglomeração, molhabilidade, dispersibilidade e distribuição granulométrica.

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