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Comparacao de metodos para determinacao de "malonaldeido" como produtode oxidacao de carne "in natura".

Processo: 00/14986-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de março de 2001
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carlos Alberto Rodrigues Anjos
Beneficiário:Larissa Fragoso Santi
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Oxidação
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Malonaldeido | Metodo De Tba | Oxidacao

Resumo

Vários métodos de avaliação do grau de oxidação de gorduras em alimentos e amostras biológicas foram desenvolvidos nas últimas décadas e estudos demonstram divergência quanto à exatidão e confiabilidade destes procedimentos. No presente trabalho, pretende-se comparar três destes métodos de análise quantitativa de malonaldeído, visando a implementação de um deles como rotina laboratorial em substituição ao método utilizado atualmente pela maioria dos trabalhos realizados na área. Um dos métodos utilizados está baseado na destilação da amostra e os outros dois utilizam-se de extração com ácido. Os três procedimentos serão comparados em termos de praticidade e resultados finais, sendo, para tal, realizados testes em amostras de carne bovina crua e análise estatística dos valores encontrados. (AU)

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