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Extracao de extrato aromatico de cafe com co2 supercritico.

Processo: 97/13882-7
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 1998
Data de Término da vigência: 31 de julho de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Fernando Antonio Cabral
Beneficiário:Silvano dos Santos Silva
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Óleos essenciais   Análise sensorial   Equilíbrio de fases   Café
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Sensorial | Cafe | Equilibrio De Fases | Extracao Super Critica | Oleos Essenciais

Resumo

O extrato aromático de café torrado será extraído usando como solvente o dióxido de carbono supercrítico em diferentes condições de temperatura e pressão. Os extratos obtidos pelo método dinâmico serão submetidos a análise sensorial para identificar quais condições de operação produzem o melhor extrato. (AU)

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