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Solubilidade de oleos e gorduras em dioxido de carbono supercritico.

Processo: 04/02181-3
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2004
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Engenharia de Alimentos
Pesquisador responsável:Fernando Antonio Cabral
Beneficiário:Beatriz Maria Curtio Soares
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Solubilidade   Extração supercrítica   Óleos e gorduras
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Equacao De Chrastil | Extracao Supercritica | Oleos E Gorduras | Solubilidade | Triacilglicerois

Resumo

O trabalho tem como objetivos: 1) medir a solubilidade de três óleos comestíveis (babaçu, milho e girassol) em dióxido de carbono supercrítico em três níveis de temperatura (40, 60 e 80 C) e quatro níveis de pressão (200, 250, 300 e 350 bar), 2) Correlacionar os dados pela equação de Chrastil, e 3) comparar com os dados de outros óleos disponíveis na literatura. Espera obter em conjunto com as informações de dados da literatura, uma maneira de se poder estimar a solubilidade dos óleos e gorduras conhecendo-se a composição dos seus ácidos graxos. (AU)

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