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Características Físico-químicas de amidos nativos e anelados

Processo: 08/05043-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2008
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2009
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Celia Maria Landi Franco
Beneficiário:Suélen Gleice Felizardo
Instituição Sede: Instituto de Biociências, Letras e Ciências Exatas (IBILCE). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José do Rio Preto. São José do Rio Preto , SP, Brasil
Assunto(s):Propriedades físico-químicas   Cereais   Amido
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:amido | Anelamento | cereais | propriedades físico-químicas | raizes e tubérculos | Química e Tecnologia de Cereais e Amidos

Resumo

Anelamento de amidos é um tratamento físico realizado em excesso de água ou em teor de água intermediário (40% p/p) durante certo período de tempo, a temperatura superior à de transição vítrea, mas inferior à de gelatinização do amido. O objetivo deste trabalho é investigar o impacto do anelamento nas características físico-químicas (tamanho dos grânulos, teor de amilose, propriedades de pasta e térmicas, poder de inchamento) de amidos de diferentes fontes botânicas.

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