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Ocorrencia e distribuicao da contaminacao de micotoxinas em lotes de produtos comercializados.

Processo: 02/03646-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2003
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2004
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Eduardo Micotti da Gloria
Beneficiário:Alessandra de Cássia Romero
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Milho   Distribuicão   Contaminação   Amendoim   Micotoxinas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Amendoim | Contaminacao | Distribuicao | Micotoxinas | Milho | Ocorrencia

Resumo

O objetivo do presente trabalho de pesquisa é analisar a ocorrência e distribuição da contaminação por aflatoxina, ocratoxina a, zearalenona e fumonisina em fubá de milho e milho pipoca, bem como aflatoxina em amendoim tipo "japonês" e doce de amendoim tipo paçoca. Com isso, pretende-se alcançar informações que permitam aumentar a eficiência dos sistemas de amostragem para detecção do nível de contaminação por micotoxinas em produtos comercializados. Paralelamente, serão analisadas outras características técnicas e qualitativas dos produtos e suas embalagens, tais como a atividade de água, comprovação de peso segundo embalagem e integridade física da embalagem utilizada. (AU)

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