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Estudo da prevalência de Bacillus cereus em leite em pó integral

Processo: 09/09059-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 2009
Data de Término da vigência: 30 de abril de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária - Inspeção de Produtos de Origem Animal
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Carlos Eduardo Gamero Aguilar
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Bacillus cereus   Leite de vaca   Microbiologia de alimentos   Leite em pó
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Bacillus cereus | leite bovino | Leite em pó | Microbiologia de Alimentos

Resumo

O leite e seus derivados, diante de seu alto valor nutricional e seus inúmeros benefícios proporcionados, são alimentos amplamente consumidos pela população. Entretanto, esses são importantes veículos para que microrganismos patógenos possam adentrar ao organismo e causar doenças de origem alimentar, com ênfase no Bacillus cereus. O leite em pó, um dos mais importantes derivados do leite e que é consumido preferencialmente por crianças e idosos, pode carrear consigo inúmeros patógenos. Tendo em vista isso, idealizou-se o presente estudo que objetiva avaliar a presença e a população de Bacillus cereus em amostras de leite em pó sob diferentes apresentações e em estabelecimentos comerciais distintos da cidade de Ribeirão Preto, São Paulo, bem como comparar os resultados obtidos com a legislação vigente, no sentido de verificar a conformidade do produto

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