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Aspectos microbiológicos da carne mecanicamente separada de origem avícola obtida através de dois processos e potencial de risco quanto à veiculação de bactérias do gênero Salmonella e Aeromonas

Processo: 99/01878-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1999
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Medicina Veterinária
Pesquisador responsável:Oswaldo Durival Rossi Junior
Beneficiário:Juliana Junqueira Jorge
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Jaboticabal. Jaboticabal , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia de alimentos   Carne mecanicamente separada   Staphylococcus aureus   Aeromonas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Aeromonas Sp | Carne Mecanicamente Separada | Microrganismos Indicadores | Padroes Microbiologicos | Salmonella Sp | Staphylococcus Aureus

Resumo

O projeto visa estudar a influência de dois processos utilizados na obtenção da came mecanicamente separada de origem avícola, sobre as características microbiológicas do produto. O primeiro processo é aquele rotineiramente utilizado pela maioria das indústrias, sendo um processo contínuo de obtenção em seguida à desossa manual e, o segundo, conforme preconiza a legislação, envolvendo uma fase de resfriamento de dorsos e pescoço. Além do aspecto higiênico-sanitário da obtenção do produto, verificado através da determinação de microrganismos indicadores, será verificado também seu potencial de risco, pelo estudo da presença e capacidade enterotoxigênica de bactérias do gênero Aeromonas e do Staphylococcus aureus. (AU)

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