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Efeito do consumo de proteolisado do soro lacteo no ferfil de aminoacidos livres no plasma de ratos wistar submetidos a regimes sedentario e exercitado.

Processo: 02/02512-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2002
Data de Término da vigência: 31 de agosto de 2002
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Jaime Amaya Farfan
Beneficiário:Maria Claudia de Mello Passos
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Exercício físico
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alimentos Especificos | Aminoacidos Sericos | Dieta E Esporte | Exercicio Fisico | Soro Leite Bovino

Resumo

Este estudo busca observar no rato o efeito do consumo de hidrolisado protéicos na concentração de aminoácidos livres do plasma sangüíneo, quando submetido a dois tipos de regime de atividade: sedentário e fisicamente exercitado. Os ratos receberão duas dietas contendo proteínas do soro lácteo bovino, como única fonte protéica, mas diferindo entre si na forma de apresentação da proteína; num caso, sendo o isolado protéico e no outro, o seu hidrolisado enzimático com grau de hidrólise médio. (AU)

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