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Efeito de agentes quimicos na inibicao do crescimento de lactobacillus fermentum e saccharomyces cerevisiae envolvidos na fermentacao alcoolica industrial.

Processo: 06/55595-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2006
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Pedro de Oliva Neto
Beneficiário:Fabíola Aliaga de Lima
Instituição Sede: Faculdade de Ciências e Letras (FCL-ASSIS). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Assis. Assis , SP, Brasil
Assunto(s):Produtos químicos   Lactobacillus fermentum   Saccharomyces cerevisiae
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Acido Tartatico | Lactobacillus Fermentum | Produtos Quimicos | Saccharomyces Cerevisiae | Tenso-Ativos

Resumo

A produção do etanol carburante no Brasil, está sujeita a contaminação por bactérias láticas, especialmente, Lactobacillus, os quais provocam uma série de distúrbios operacionais que culminam com a queda no rendimento e produtividade alcoólica. Para o controle industrial desses contaminantes é feito a dosagem de alguns poucos antibióticos e tratamento ácido do fermento. É necessária a pesquisa de novos produtos com ação antimicrobiana, visando o controle desses agentes. A pesquisa proposta, visa determinar a CMI (Concentração Mínima Inibitória) de diversos agentes químicos puros ou combinados, tanto para a levedura, Saccharomyces cerevisiae, agente catalizador da produção de etanol, como de Lactobacillus fermentum, isolado de destilarias com problemas de contaminação. (AU)

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