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Pesquisa de contaminação de restos alimentares por pacientes internados e infectados e das sobras de alimentos de serviço de nutrição e dietética no Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina..

Processo: 04/03627-5
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2004
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2005
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Microbiologia - Microbiologia Aplicada
Pesquisador responsável:Vera Lúcia Mores Rall
Beneficiário:Michele Cristina Ferreira
Instituição Sede: Instituto de Biociências (IBB). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de Botucatu. Botucatu , SP, Brasil
Assunto(s):Contaminação de alimentos
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Coliformes Fecais | Contaminacao De Alimentos

Resumo

No Brasil são gastos milhões de reais com a incineração de restos alimentares de hospitais supostamente contaminados com microrganismos, devido ao contato de doentes com estes alimentos. Essa incineração ocorre pela falta de dados sobre a real qualidade desses alimentos. Os pacientes escolhidos são os que apresentam uma maior probabilidade de contaminar o meio ambiente, como indivíduos portadores de infecções respiratórias, urinárias, de sítio cirúrgico e de origem tegumentar. O presente trabalho tem por objetivo tentar esclarecer se as sobras de refeições são contaminadas ou não pelos pacientes. Se esse vínculo não for observado, esses alimentos poderão ser utilizados como matéria prima na fabricação de rações. (AU)

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