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Avaliacao "in vitro" do potencial inibitorio do extrato de carmellia sinesis sobre amostras de streptococcus mutans.

Processo: 00/01160-1
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de maio de 2000
Data de Término da vigência: 31 de dezembro de 2000
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Odontologia - Odontologia Social e Preventiva
Pesquisador responsável:Carmelinda Schmidt Unterkircher
Beneficiário:Moises Galli
Instituição Sede: Faculdade de Odontologia (FOSJC). Universidade Estadual Paulista (UNESP). Campus de São José dos Campos. São José dos Campos , SP, Brasil
Assunto(s):Camellia sinensis   Cárie dentária   Chá verde
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carie | Carmelia Sinensis | Cha Verde

Resumo

A infusão de Camellia sinensis é popularmente conhecida como chá verde. Muitos de seus efeitos terapêuticos são reconhecidos, principalmente no Oriente. Dentre estes destaca-se o efeito antibacteriano sobre microrganismos cariogênicos, sendo de suma importância para a odontologia. Desta forma, o efeito do chá verde (Camellia sinensis) e do chá preto (Camellia sinensis) será medido sobre cepas padrão de Streptococcus mutans e sobre cepas recentemente isoladas no laboratório. (AU)

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