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Efeito do preparo e consumo do cafe no perfil lipidico, estresse oxidativo e sua correlacao com o genotipo da apo(e) em pacientes hipercolesteremicos.

Processo: 01/12284-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 2002
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2003
Área de conhecimento:Ciências da Saúde - Nutrição - Bioquímica da Nutrição
Pesquisador responsável:Francisco Antonio Helfenstein Fonseca
Beneficiário:Andreza Oliveira dos Santos
Instituição Sede: Escola Paulista de Medicina (EPM). Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP). Campus São Paulo. São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Estresse oxidativo   Lipídeos   Café
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Apo 2 | Cafe | Estresse Oxidativo | Lipides

Resumo

Considerando o alto consumo de café em nosso país e os relatos recentes de aumento na síntese de colesterol por subprodutos do mesmo, o presente estudo irá examinar as modificações no perfil lipídico pelo consumo de café, comparando-se o uso do filtro de papel ao coador tradicional. O estudo ainda irá avaliar o estresse oxidativo por meio da mensuração dos hidroperóxidos no plasma e substâncias reativas ao ácido tiobarbitúrico (TBARS). Finalmente será determinado o genótipo da apolipoproteína (E), considerando sua influência nas intervenções nutricionais. (AU)

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