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Avaliacoes das fracoes proteicas e de compostos de maillard no leite uat contendo diferentes contagens de celulas somaticas.

Processo: 05/50364-2
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de junho de 2005
Data de Término da vigência: 31 de maio de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia
Pesquisador responsável:Carlos Augusto Fernandes de Oliveira
Beneficiário:Fernanda Bovo Campagnollo
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Proteólise   Caseínas
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Analise Cromatografica | Caseina | Ccs | Hmf | Leite Uat | Proteolise

Resumo

O projeto tem por finalidade avaliar os efeitos dos níveis de contagem de células somáticas (CCS) sobre as frações protéicas (as-, b-, e k-caseína; b-lactoglobulina e a-lactalbumina) e formação de compostos de Maillard (hidroximetilfurfural) no leite integral obtido pelo processamento direto de temperatura ultra alta (UAT). O leite cru será avaliado, previamente a cada processamento, quanto ao nível de células somáticas (CS). O estudo será efetuado em usina de beneficiamento de leite UAT localizada no Estado de São Paulo. O leite cru será submetido à pasteurização rápida (HT-ST) e à esterilização industrial pelo processo UAT direto, seguido do envase do produto em embalagens assépticas cartonadas de 1 L. Serão colhidas amostras do produto nos dias 08°, 30º, 60°, 90º e 120° após o processamento, com vistas à determinação dos parâmetros listados acima, através de cromatografia líquida de alta eficiência (CLAE). O estudo contemplará lotes a serem processados durante o período de seis meses (maio a outubro/2005), totalizando 12 lotes de leite UAT a serem avaliados (2 lotes/mês). Os resultados serão submetidos à análise de correlação entre a CCS no leite cru e as variáveis estudadas no leite UAT. (AU)

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