Busca avançada
Ano de início
Entree

Efeito da suplementacao de vitaminas "a" e "e" a racao sobre os niveis de retinol, alfa-tocoferol e colesterol no plasma sanguineo e na gema do ovo. desempenho de galinhas poedeiras.

Processo: 98/09872-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de novembro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de outubro de 1999
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Cassio Xavier de Mendonça Junior
Beneficiário:Eliana Bertini Silva
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Colesterol   Eficiência   Galinhas   Vitamina E   Vitamina A   Ovo
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Colesterol | Desempenho | Galinha | Ovo | Vitamina A | Vitamina E

Resumo

Estudo da influência de vários níveis dietéticos de vitamina A e vitamina E sobre os teores de retinol, alfa tocoferol e colesterol na gema, além de lípides plasmáticos, características interna e externa do ovo e desempenho das aves. Três experimentos serão conduzidos. Exp. 1, constituído de 6 tratamentos: dieta controle e suplementada com 5 níveis de vitamina A (5.000, 10.000, 15.000, 20.000 e 25.000 UI/kg). Exp. 2 apresentando 5 tratamentos: dieta controle e suplementação de 4 níveis de vitamina E (200, 400, 600 e 800 mg de acetato de tocoferil/kg. O Exp. 3 será conduzido conforme os resultados obtidos nos Exp. 1 e 2, fixando-se 2 ou 3 níveis de vitamina A e valores intermediários de vitamina E dentro do intervalo que apresentou melhores resultados. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)