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Acao antioxidante do acido indol-3-acetico sobre hepatocarcinogenese induzida.

Processo: 06/56447-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2006
Data de Término da vigência: 30 de setembro de 2007
Área de conhecimento:Ciências Biológicas - Bioquímica - Metabolismo e Bioenergética
Pesquisador responsável:Mariza Pires de Melo
Beneficiário:Roberta Silva de Souza Santana
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Assunto(s):Glutationa   Oxigênio   Fígado
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Den | Figado | Glutationa | Indol-3-Acetico | Oxigenio | Proxidante

Resumo

O ácido indol-3-acético (AIA) é um metabólito do aminoácido triptofano produzido nas células vegetais, animais e em alguns microrganismos. Estudos mostram que o AIA atua como antioxidante. Neste sentido o objetivo deste projeto é verificar o efeito antioxidante de AIA administrado intragastricamente sobre hepatocarcinogênese induzida. Para tal serão utilizados 2 grupos de camundongos (BALB/c fêmeas): controle que receberá apenas PBS e os tratados que receberão 500 mg de AIA por Kg de massa corpórea do animal diariamente por 15 dias. No décimo sexto dia os animais receberão uma dose do indutor de hepatocarcinogênse (N-nitrosodietilamina (DEN)) e após 4h serão sacrificados, o sangue e o fígado dos animais serão coletados e processados para as análises bioquímicas. Serão avaliadas no soro as enzimas alanina amino trasnferase (ALT) e aspartato aminotransferase (AST) utilizando técnicas espectrofotométricas. No fígado serão determinados os seguintes parâmetros: a atividade das enzimas glutationa peroxidase e glutationa reductase por espectrofotometria; nível de glutationa reduzida (GSH) e oxidada (GSSG) por espectrofotometria e fragmentação de DNA por eletroforese. Espera-se avaliar o efeito antioxidante do AIA administrado in vivo sobre a prevenção de hepatocarcinogênse. (AU)

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