Busca avançada
Ano de início
Entree

Pitanga ( eugenia uniflora l ) processo de extracao e estabilidade da polpa congelada.

Processo: 01/11325-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de agosto de 2002
Data de Término da vigência: 31 de julho de 2003
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Hilary Castle de Menezes
Beneficiário:Gislaine Yuka Yoshikawa
Instituição Sede: Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA). Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Campinas , SP, Brasil
Assunto(s):Vida-de-prateleira   Extração   Pitanga
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Extracao | Pitanga | Polpa Congelada | Vida-De-Prateleira

Resumo

Será estudado o processo de extração da polpa de pitanga e a estabilidade da polpa congelada, cuja importância é dada pelo grande potencial comercial e qualidade nutricional. O processo de extração de polpa de pitanga será realizado com dois tipos de extratores: extrator de escovas e de facas, com o objetivo de verificar qual deles se adequa melhor a este fruto. O estudo desta etapa é fundamental para implementação do processo de extração da polpa de pitanga em grande escala industrial. A polpa extraída será imediatamente armazenada em câmara fria para o estudo da vida-de-prateleira da polpa congelada ao longo de três meses. Para o acompanhamento da polpa congelada serão feitas as análises de pH, acidez total titulável, sólidos solúveis, teor de ácido ascórbico e cor, nos tempos 0, 15, 30, 30, 60 e 90 dias. Serão também realizados análises microbiológicas referentes a bolores e leveduras, contagem total, coliformes totais e fecais, além da aceitação sensorial de um néctar formulado com a polpa congelada de pitanga nos tempos 0 e 90 dias. (AU)

Matéria(s) publicada(s) na Agência FAPESP sobre a bolsa:
Mais itensMenos itens
Matéria(s) publicada(s) em Outras Mídias ( ):
Mais itensMenos itens
VEICULO: TITULO (DATA)
VEICULO: TITULO (DATA)