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Caracterizacao e vida util do musculo biceps femoris (coxao duro) submetidos a marinacao com fibra de colageno, fibra de trigo e proteina isolada de soja.

Processo: 06/57660-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de abril de 2007
Data de Término da vigência: 31 de março de 2008
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Carmen Josefina Contreras Castillo
Beneficiário:Graziela Francischetti
Instituição Sede: Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (ESALQ). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Carne bovina   Vida útil   Maciez   Palatabilidade
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne Bovina | Maciez | Marinacao | Palatabilidade | Vida Util

Resumo

Este estudo tem a finalidade de avaliar a eficácia da marinação para aumentar a aceitabilidade do músculo Bíceps femoris (Coxão Duro). Os músculos inteiros serão submetidos na primeira fase ao processo de marinação com diferentes salmouras contendo os aditivos: fibra de trigo, proteína isolada de soja e fibra de colágeno. Após a marinação serão mantidos por 48 horas a 2°C para absorverem a salmoura, e posteriormente cortados e congelados. Na segunda fase serão acrescentadas salmouras combinando os aditivos anteriormente mencionados, obedecendo ao mesmo processo da primeira fase. Após M cortados, os filés de ambos os grupos serão armazenados em embalagens a vácuo sob temperatura controlada de -18°C. Será realizada a caracterização das carnes com e sem tratamento utilizando análises físicas e químicas dos músculos como cor instrumental, pH, força de cisalhamento, perda de peso por gotejamento, capacidade de m retenção de água. Também será realizado análise sensorial e avaliação microbiológica das amostras. (AU)

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