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Alterações microbiológicas de silagens de peixe produzidas continuamente durante a produção e a estocagem

Processo: 03/08429-4
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de outubro de 2003
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2005
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Recursos Pesqueiros e Engenharia de Pesca - Aquicultura
Pesquisador responsável:Rose Meire Vidotti
Beneficiário:Adna Prado Massarioli
Instituição Sede: Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Universidade de São Paulo (USP). Pirassununga , SP, Brasil
Vinculado ao auxílio:01/02492-0 - Produção contínua de silagens de peixe e sua avaliação nutricional em juvenis de tilápias do nilo "Oreochromis niloticus", AP.JP
Assunto(s):Aproveitamento de subprodutos   Silagem   Microbiologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Alteracoes Microbiologicas | Aproveitamento De Residuos | Silagens De Peixe

Resumo

Em plantas beneficiadoras de peixe a geração de resíduos é diária e em grandes quantidades, tomando-se necessário o aproveitamento imediato deste material, evitando-se assim o acúmulo de materiais em decomposição, antes que eles possam ser utilizados. A produção de silagens com adição de resíduos diária é viável com a adição de resíduos em até cinco dias após o início da sua produção, tanto para o processo de fermentação anaeróbica como o de digestão ácida. Essa produção foi obtida em baldes de plástico com capacidade de 20L. Visando a viabilização da produção em escala comercial serão produzidas continuamente silagens ácidas e fermentadas. O objetivo desse estudo é a avaliação das alterações microbiológicas dessas silagens durante a produção e a estocagem. (AU)

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