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Avaliação da concentração de ferro heme em carne bovina congelada

Processo: 04/12161-0
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Iniciação Científica
Data de Início da vigência: 01 de julho de 2005
Data de Término da vigência: 30 de junho de 2006
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Ciência de Alimentos
Pesquisador responsável:Célia Colli
Beneficiário:Marília Pinheiro César
Instituição Sede: Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Processamento de alimentos   Alimentos congelados   Conservação de alimentos pelo frio   Carne bovina   Ferro   Composição química
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Carne Bovina | Congelamento | Ferro Heme | Ferro Total | Processamento

Resumo

O congelamento é de grande importância na conservação dos alimentos, pois é uma maneira de poder assegurar a redução do crescimento de microorganismos, além de retardar o processo de deterioração, preservando a maioria das suas características físicas e nutricionais. Neste estudo, carne bovina moída será congelada por congelamento rápido e lento, e será determinado no alimento o efeito desses dois métodos de congelamento, bem como do processo de preparo na concentração de Ferro heme (FeH). Metade da amostra será mantida crua, e a outra metade será cozida. Serão determinadas as concentrações de ferro total (EAA) e de ferro heme (Homsey, 1956) e composição química. Os dados serão avaliados estatisticamente. (AU)

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