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Proteção de metionina através de técnicas de microencapsulação para o uso na alimentação de ruminantes.

Processo: 07/05645-9
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de março de 2008
Data de Término da vigência: 28 de fevereiro de 2010
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Zootecnia - Nutrição e Alimentação Animal
Pesquisador responsável:Francisco Palma Rennó
Beneficiário:Gustavo Ribeiro Del Claro
Instituição Sede: Faculdade de Medicina Veterinária e Zootecnia (FMVZ). Universidade de São Paulo (USP). São Paulo , SP, Brasil
Assunto(s):Aminoácidos   Degrabilidade ruminal   Nutrição de ruminantes   Quitosana   Digestibilidade   Zeína   Leite
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:aminoácidos | Degradação ruminal | Digestibilidade | Leite | quitosana | zeina | Nutrição de ruminantes

Resumo

Em muitas situações a maior parte do nitrogênio que chega ao intestino é de origem microbiana. Entretanto, a proteína microbiana pode não suprir quantitativamente e qualitativamente a exigência de aminoácidos de ruminantes de alta produção. Muitos experimentos citaram que o uso de metionina que escape da degradação ruminal pode aumentar o desempenho, qualidade do leite e com benefícios ambientais na produção de vacas leiteiras. A microencapsulação pode ser definida como o processo no qual uma membrana envolve partículas com o objetivo de proteger o material das condições adversas do meio, estabilizando o produto e promovendo a liberação controlada da cápsula em condições pré-estabelecidas. Nesse contexto, a microencapsulação, pode ser uma excelente alternativa para o fornecimento de metionina para a passagem pelo rúmen. O objetivo deste estudo será o de microencapsular metionina por atomização utilizando diferentes agentes encapsulantes e avaliar as características das microcapsulas,a estabilidade no ambiente ruminal , a liberação no pH ácido do abomaso e a digestibilidade intestinal. Além disso, será avaliada a utilização de metionina microencapsulada na dieta de vacas Holandesas, avaliando o consumo, fermentação ruminal, produção e composição do leite.

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