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Conservacao de carne de frango: radurizacao, radicidacao e radapertizacao.

Processo: 97/13920-6
Modalidade de apoio:Bolsas no Brasil - Pós-Doutorado
Data de Início da vigência: 01 de fevereiro de 1998
Data de Término da vigência: 31 de janeiro de 2000
Área de conhecimento:Ciências Agrárias - Ciência e Tecnologia de Alimentos - Tecnologia de Alimentos
Pesquisador responsável:Marta Helena Fillet Spoto
Beneficiário:Marta Helena Fillet Spoto
Instituição Sede: Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA). Universidade de São Paulo (USP). Piracicaba , SP, Brasil
Assunto(s):Microbiologia
Palavra(s)-Chave do Pesquisador:Microbiologia | Radapertizacao | Radicidacao | Radurizacao

Resumo

O objetivo do trabalho será estabelecer a dose ótima de radiação para a pasteurização e esterilização comercial de filés de frango. Para isso, as amostras já embaladas serão irradiadas nas doses de 2,0;4,0;6,0 e 8,0kGy (para a radurização e radiciação), e nas doses de 30;40 e 60kGy (para a radapertização), será mantido um lote como testemunha para ambos os casos. Após a irradiação, as amostras radurizadas serão mantidas sob refrigeração por 28 dias, com controle semanal, e as amostras radapertizadas serão mantidas por 180 dias a temperatura ambiente com controle mensal; ambas serão avaliadas através de análises microbiológicas, físico-químicas e sensorial. (AU)

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